ЛИТО "Клио"

г. Серпухов

Бедный Гоша

Это волосатое и длиннобудылое существо вечно было на понтах. Так же, как и на шпильках. Или на платформе. У него постоянно рвались колготки. В волосах был провод от домашнего телефона. В случае с платформой она напоминала мне серну. Это коза такая, горная. А коль напяливала на себя шпильки, я начинал всерьёз опасаться за лягушек в живом уголке. Ну вылитая цапля. 
Когда эта, кхм, леди продвигалась по коридору, слух дражайших моих одноклассников услаждало дробное цоканье парнокаблучной. Так и хотелось затащить её в ванную комнату и там!.. Отмыть от сантиметрового камуфляжа. Макияжа то есть.
Ладно, не спорю. Внешность – не главное. Однако и характер был под стать. И с оценками так себе. Пять таскает с каждого урока. Пять двоек, разумеется. У меня и то – две. И то – в неделю!..
В общем, поняли вы, что это за девочка и с чем её едят. Хотя, лучше не есть. Отравиться можно.
Самое главное, не думайте, что я по уши влюбился. Нет. Мифы это, что мальчишки дразнят девочек, которые им нравятся. Это только дурачки так делают. Нормальные – с ними целуются, а умные – скрывают свои чувства. Дабы не тратить карманные деньги на цветы. Я-то к умным отношусь! Хотя, нравится мне одна девчонка… Но ни в жизнь, нет! И на эшафоте я ей не признаюсь, я что, похож на сумасшедшего? Носит эта ундина обычные аккуратные туфли. У неё не то что колготки не рвутся, ни единой зацепки на них не бывает!  И что меня больше всего радует, так это отсутствие размазни на её лице. И ещё постоянные ссоры с цаплей. Я прямо балдею, увидев их очередной бой. Во имя справедливости… Моя, наверно, адвокатом будет!..
Но что-то я совсем ушёл от темы. Давно хотел записать один весёленький случай.
Как-то раз достала меня цапля. Окончательно и бесповоротно. Пожалуй, читателю не стоит знать, как и зачем. А уж  реакцию моих одноклассников тем более… Так уж произошло, что решился я на месть. 
Страшную. 
Кровавую. 
Беспощадную.
Два дня думал.
Хотел сначала подложить ей кнопку, да вот за это и влететь может. А родителям моим в школе делать нечего. Поэтому план мой стал хитрее…
Едва придя домой из школы, я отправился на охоту за диван. Никого выслеживать и не пришлось. Гоша, дисциплинированный мальчик, сидел в углу и что-то там ковырял. Ну ковыряй себе!.. Тут-то его и накрыло. Банкой. 
Подрос, восьмилапая зараза!
Чего он только у меня в комнате ест?!
Как вы уже поняли, месть моя была жестока…
В предвкушении веселья, я лёг спать, не забыв продырявить крышку банки, дабы Гоша не задохнулся. Ещё я ему туда мошек накидал. Пусть повеселится. А то мало ли? От нашей-то цапли и лапки отбросить можно. Даже если их восемь штук.
Думаю, пока он катался в портфеле пять уроков, жаловаться ему было не на что. Однако наступил русский язык. Самый подходящий урок для мести.
Пока Марья Петровна что-то писала на доске, я осторожно открыл банку и посадил Гошу прямо на спину этого кошмара, который, к слову, на русском сидит впереди меня. Гошка парень толковый, понял, что лезть надо на голову. Так и поступил. Теперь  нужен катализатор. Для бурной реакции.
-Паук!! Паук!- громко крикнул я на весь класс, указывая на цаплю.
Это было подобно взрыву атомной бомбы…
Бедный мой Гоша понял, что пора сматывать паутину, и побежал. В тот же миг прямо на голову цапли мощно опустился орфографический словарь… Очень у неё сердобольный сосед по парте, не находите?
В общем, в суматохе и поросячьем визге мой милый Гошенька ретировался ко мне в рукав и потом в банку. Кажется, всё прошло отлично.
После уроков я не только вернул бедолагу домой, но и обеспечил ему неприкосновенность и пожизненную пенсию в виде комаров. Летом, естественно. Думаю, теперь он вполне доволен своей участью…
Ну, а в моей памяти теперь навсегда останется орущая на весь класс цапля. 
И думаю, не только в моей.

ВЕРНУТЬСЯ В ОСНОВНОЕ МЕНЮ

Категории

  • Рубрик нет

Ссылки


Архивы


Мета